欢迎您访问镇江市白蚁防治所网站 温馨提示:今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白蚁到处纷飞扰民不安 白蚁防治人员惠民灭杀

2019/4/26 14:06:00?? 浏览次数:








? ? ?近日,天气闷热,25日下午,润州区琴园巷社区打电话到市白蚁防治所反应,金山路51号陈女士家中屋顶、门框、窗户等处都发现了白蚁,防治人员检查后确认是白蚁,下班后员工放弃休息时间进行了有效规范灭杀。

? ? 笔者从市白蚁防治所了解到,这两天,该所不断接到市民打来的求治白蚁的电话,也有的直接上门报告家中白蚁纷飞,请求灭杀。在现场看到,白蚁防治所工作人员下班后工作服都未脱,马不停蹄来到蚁害现场,听了户主陈女士介绍后,对近百平方白蚁出没处进行了灭杀。

? ? 据白蚁防所办公室葛恒亮介绍,每年四五月份由于天气闷热,是白蚁高发阶段。“白蚁入侵房屋建筑的途径主要有“爬、飞、带”三条。”爬”是指房屋建筑所处环境中的白蚁穿过土壤从地下“爬”进房屋内的。“飞”则是指房屋周围环境中的成熟白蚁群体在每年春夏之交闷热天里发生的白蚁长翅成虫的成群大量出飞时,飞落在房屋建筑内的成对脱翅成虫存活下来,数年后就能发展成新的白蚁群体在房屋内危害。“带”,是指人们在装修购买木材和使用旧家具等各种活动中无意中将白蚁带入新居。“市民千万不能有“白蚁飞完了就没有了,也不需要治了”错误想法。对己出飞的白蚁,住户自己可用开水烫、喷雾剂喷杀等方法进行灭杀,但对出飞孔口部位不宜用药物喷杀,因为,这样会使正在出飞的繁殖蚁受到惊吓而造成分群停止或转移分群孔,即使不飞了,也应请白蚁防治机构的专业人员上门进行灭治处理。”??进行灭杀的工作人员对陈女士说。

? ? 笔者从陈女士口中获悉,琴园巷社区领导对待拆老小区老党员陈女士家中白蚁纷扰情况十分关心,陈书记多次上门察看核实,并向白蚁防治所反应情况。昨天晚上,白蚁防治所工作人员还对金山路37号原部队房屋内纷飞白蚁进行了灭杀。(金山网市民记者顾华琪)

版权所有:镇江市白蚁防治所 苏ICP备12009261号

地址:镇江市运河路65号 邮编:212003 电话:0511-84425631 邮箱:zjbyfz@126.com