欢迎您访问镇江市白蚁防治所网站 温馨提示:今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市白蚁防治所南山风景区灭杀香樟白蚁

2018/10/15 17:05:00   浏览次数:
 


    日前在金山网镇江论坛发布《菊花山路两侧香樟虫蛀严重》网帖,反应菊花山路数十棵行道樟树遭虫蛀。引起相关媒体及单位极大重视。民生频道赴现场拍摄,镇江白蚁防治所到现场查看并进行了应急灭杀。 

  笔者看到,身着工作报、佩戴口罩手套的工作人员对着香樟树的病虫害部位认真仔细反复喷洒白色药水,连根部也不放过。 

  现场负责人介绍,香樟、垂柳、枫柏、梧桐等均为白蚁喜食树种,香樟居多。它们常在树莞、树杆中筑巢,造成树木空心,影响树木生长,甚至引起树木死亡。 

  “经查看,许多树种都有白蚁的踪迹,这里虽不是我们的管护区域,由于我单位属于社会公益性事业单位,具有一定程度上为社会各界应急服务的功能,所以仍按要求进行了应急性蚁害灭杀!”这位负责人在接受采访时表示,希望南山相关管控责任单位下一步与我们或具备专业灭杀白蚁资质的单位共同商讨、制定方案,对风景区蚁害树群进行全面灭杀,防止蚁害在风景区漫延。  

   据了解,南山风景区林木有两家管护单位:从南山牌坊沿菊花山路到不锈钢过山桥管护单位为南山管委会,过了不锈钢过山桥管护单位为南山街道五凤口社区。(转载金山网)


版权所有:镇江市白蚁防治所 苏ICP备12009261号

地址:镇江市运河路65号 邮编:212003 电话:0511-84425631 邮箱:zjbyfz@126.com